. Дубна: 13 oC
Дата 26.09.2020

11 января Объединенный институт ядерных исследований получил новый патент на изобретение «Устройство для вывода заряженных частиц из циклического ускорителя», автором которого является Геннадий Варламович Долбилов.

 

Изобретение предполагается использовать для вывода частиц из циклических ускорителей. 

"Устройство состоит из трех магнитных диполей, два из которых, входной и выходной, расположены под углом друг к другу, а третий диполь расположен параллельно входному диполю и имеет обратную полярность магнитного поля, - гласит описание изобретения к патенту. - Входной диполь и выходной диполи отклоняют частицы на угол θ=2(α+β), который не зависит от энергии ускоряемых частиц, что позволяет возвращать частицы на стационарную орбиту во всем диапазоне ускоряемых частиц (α и β — углы падения и отражения частиц во входном и выходном диполях). Такой режим работы устройства вывода имеет место, когда энергия частицы не превышает порогового значения. При достижении ускоряемой частицы порогового значения частица попадает в диполь с обратной полярностью и выводится из ускорителя. Технический результат – повышение эффективности вывода частиц из ускорителя".

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить