. Дубна: 16 oC
Дата 23.09.2020

Международную стажировку «Опыт ОИЯИ для стран-участниц и государств-партнеров»   (JEMS) прошли в ОИЯИ с 4 по 8 февраля полтора десятка представителей управленцев из министерств и научных центров семи стран мира.

Стажировку JEMS Объединенный институт ядерных исследований провел уже в десятый раз, хотя первая стажировка состоялась в 2017 году. Опыт ОИЯИ на этот раз перенимали руководители старшего звена госучреждений науки и образования из Египта, Польши, России, Румынии, Сербии, Чехии и ЮАР.

Самой многочисленной группой участников стажировки были представители африканского континента. Это заметил и посол Египта Ихаб Наср. Его визит совпал с днем подведения итогов стажировки.

После четырех дней лекций и презентаций исследований, что ведут ученые ОИЯИ на своих базовых установках, участники стажировки собрались 8 февраля за круглым столом в конференц-зале гостиницы «Дубна», чтобы обсудить увиденное и услышанное.

Это было похоже на джем-сешн на тему организации науки в ОИЯИ Каждый из участников в импровизационном выступлении рассказал о своем впечатлении от динамичной работы института и высокого уровня организации научных исследований. Все они установили новые научные и организационные контакты и выразили желание продолжить свое полезное знакомство с ОИЯИ.

Сертификаты об успешном прохождении стажировки по окончании круглого стола всем участникам JEMS вручил руководитель международного отдела ОИЯИ Дмитрий Каманин. Представители Египта получили сертификаты из рук Чрезвычайного и Полномочного Посла Арабской Республики Египет Ихаа Насра.

С 2017 года в стажировках JEMS приняли участие более 100 представителей 25 стран мира.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить