. Дубна: 8 oC
Дата 23.10.2020

Одиннадцать специалистов ОИЯИ приняли участие в 32-ом Рабочем Совещании Комиссии ООН по воздуху Европы, которое проходило с 18 по 21 февраля 2019 года в университете Валахия румынского города Тырговиште.

Совещание собрало 80 ученых из 33 стран.

Три года назад 29-е совещание проходило в Дубне. ЛНФ и ЛИТ ОИЯИ участвуют в Программе ООН по трансграничному дальнему переносу воздушных загрязнений в Европе. Сейчас программа учитывает и азиатский воздух. А именно: на облачной платформе ОИЯИ разработана и  действует система хранения и обработки аналитических данных по загрязнению воздуха.

На 32-м совещании Объединенный институт представляли 10 сотрудников Сектора нейтронного активационного анализа и прикладных исследований ЛНФ из России, Беларуси, Болгарии, Грузии, Молдовы, Румынии, Таджикистана, Чехии и один сотрудник Отдела внешних коммуникаций и распределенных информационных систем Лаборатории информационных технологий Александр Ужинский. 

"Благодаря грантам Полномочных представителей Казахстана и Сербии, в Совещании смогли принять участие еще два специалиста из этих стран, сотрудничающих с Сектором НАА и прикладных исследований", - сообщает сайт Объединенного института.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить