. Дубна: 13 oC
Дата 28.09.2020

День рождения Объединенного института ядерных исследований запомнился торжественным награждением учителей Дубны и великолепным концертом Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского.

Дата 26 марта для сотрудников Объединенного института – уже давно день выходной. Потому что именно в этот день институт был основан его странами-участницами 63 года назад.

По традиции, на торжественном собрании сотрудников, ветеранов ОИЯИ и членов Комитета полномочных представителей стран-участниц Объединенного института в день рождения института его директор вручает лучшим учителям Дубны награды: специальные учительские гранты ОИЯИ. Победителей грантов определил строгий конкурс.

В нынешнем году 26 марта на сцене Дома культуры «Мир» из рук директора ОИЯИ академика В.А. Матвеева эти награды получили десять учителей дубненских школ: учителя математики С.Э. Моисеева (школа №10) и Н.В. Михалева (гимназия №11), учитель физики И.А.Смирнова (гимназия №8), учитель химии Н.М. Трусова (школа №1), учитель биологии О.В. Шахалова (лицей «Дубна»), учителя информатики Л.Г.Барминская (лицей №6) и М.С.Федосеева (гимназия №3), учитель начальных классов М.Б.Чуринова (школа №7), педагог дополнительного образования Е.А.Степанова (школа «Диалог»). Учителя физики Л.А.Балакшину из лицея «Дубна» на сцене ДК «Мир» заменила директор лицея Е.Г. Чеботарева.

После награждения начался концерт Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского. Его бессменный художественный руководитель и главный дирижер на протяжении последних сорока пяти лет – выдающийся музыкант Владимир Федоссев.

На концерте в Дубне за дирижерским пультом стоял Денис Лотоев.

Программу концерта составили музыкальные шедевры.

Изящно начала концерт разобранная на цитаты кинематографистами Симфония №1 («Классическая симфония») С.Прокофьева.

В Pezzo capriccioso  П.И. Чайковского для виолончели с оркестром солировал замечательный Федор Землеруб. Певучий звук его виолончели покорил публику.  

Дуэт-кончертанте для флейты и гобоя с оркестром фа-мажор И. Мошелеса поразил слушателей абсолютной гармонией звучания флейты Антона Силверстова и гобоя Ольги Готовцевой. 

Скрипка Сергея Костылева в «Интродукции и Рондо каприччиозо» К.Сен-Санса вызвала слезы восторга у публики. Венчавшее концерт Итальянское каприччио П.И.Чайковского перешло в бурные и продолжительные овации зала.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить