. Дубна: 10 oC
Дата 30.09.2020

16 апреля в Доме ученых Курчатовского института (г. Москва) был отмечен государственной наградой научный руководитель Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ, заведующий кафедрой нейтронографии физического факультета МГУ, чл.-корр. РАН, профессор Виктор Лазаревич Аксенов.

Виктору Лазаревичу вручили орден Александра Невского.

Орденом награждаются граждане РФ, находящиеся либо находившиеся на государственной службе – за плодотворную работу в области государственного строительства, военной и гражданской промышленности, науки, культуры, здравоохранения, за повышение экономической мощи, международного престижа и обороноспособности страны. Орден Александра Невского, как правило, не является для кавалера первой наградой: предполагается, что гражданин РФ, представленный к ордену, ранее уже получил какое-либо государственное поощрение. Орденом могут награждаться также зарубежные граждане за выдающиеся заслуги в деле установления экономических, политических, культурных, военных связей между Россией и иными странами.

Девиз ордена: «За труды и Отечество».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить