. Дубна: 3 oC
Дата 30.10.2020

Почти сотня молодых ученых из разных стран мира побывала в Объединенном институте ядерных исследований на Международной гельмгольцевской школе «Квантовая физика предельных остояний: от сильных полей до тяжелых кварков».

 

В этой школе для начинающих физиков приняли участие посланцы Армении, Болгарии, Германии, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Румынии, Хорватии и Чили.

В программу школы входили лекции и семинары по физике флейворов и CP-нарушениий, физике за пределами Стандартной модели. Рассматривались эффективные теории и модели в физике тяжелых кварков, b-адроны и их распады, физика топ-кварков, физика высокоинтенсивной плазмы, производство и транспортировка тяжелых флейверов при ядерных столкновениях.

38 лекций и 12 семинарских занятий провели 21 лектор из ведущих институтов Германии, Италии, Казахстана, России и Японии.

Сами участники школы как результат своего обучения представили девять устных докладов. Их работы оценивали и выбирали 25 научных сотрудников ОИЯИ.

Лекции и доклады доступны на сайте школы.

Материалы школы планируется опубликовать в специальном выпуске журнала Particles.

Специально для участников школы сотрудники Лаборатории ядерных реакций К. Гикал и В. Семин провели интересную экскурсию по новому ускорителю DC-280 единственной в мире Фабрики сверхтяжелых элементов.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить