. Дубна: 2 oC
Дата 22.10.2020

Международные школы для молодых ученых из разных стран стали частью программы кадрового пополнения научных и инженерных подразделений Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).

Каждое лето такие школы собирают студентов, аспирантов и начинающих исследователей на южной и северной базах отдыха ОИЯИ.

Так, 10 – 17 июня на базе пансионата ОИЯИ «Дубна» в крымской Алуште прошла VIII Летняя конференция молодых ученых и специалистов Алушта-2019, организованная Объединением молодых ученых и специалистов ОИЯИ. Встреча молодых ученых имела формат научной школы.

Тематика конференции была посвящена научным достижениям ОИЯИ. Ведущие ученые института налекциях просвещали молодежь о последних научных результатах всех лабораторий ОИЯИ.  Молодые ученые и специалисты делились результатами собственных исследований и обсуждали за круглым столом волнующие научную молодежь проблемы.

В Алушту приехали на эту молодежную школу 48 участников из шести стран: Россия, Казахстан, Монголия, Таджикистан, Франция, Белоруссия. Их отобрали по конкурсу: два человека на место.  

Молодежь учили не только науке, но и околонаучной деятельности. В нынешнем году на школу пригласили сотрудников подразделений института, обеспечивающих исследования: представителей юридического отдела, службы материально-технического снабжения и других. 

Впервые в школе молодых ученых ОИЯИ участвовали студенты только что открытой Инженерной школы Университета «Дубна». Они знакомились с основными направлениями исследований института и стилем работы исследователей в Дубне. В рамках конференции прошла постерная сессия для старшеклассников школ, входящих в состав Малой академии наук Крыма. 

Работа школы проходила, сопровождаясь отдыхом на черноморском побережье.

 

Месяц спустя, на северной базе отдыха ОИЯИ – в туристическом приюте на острове Липня на Иваньковском водохранилище – состоялась  XXIII Летняя школа молодых ученых и специалистов ОИЯИ «Липня-2019». Ее также организовало Объединение молодых ученых и специалистов ОИЯИ. 

На Липне тоже обсудили в кругу начинающих ученых научные достижения ОИЯИ.  Программа была похожей на школу в Алуште. В школе приняли участие 43 молодых ученых, были представлены все лаборатории института.

После лекций и дискуссий научная молодежь играла в волейбол и футбол, ловила рыбу, слушала музыку и танцевала.  

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить