. Дубна: 3 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Членство в ЦЕРН позволит России заключать крупные промышленные контракты с ЦЕРН, заявила в интервью "Известиям" во время Школы ЦЕРН – ОИЯИ в Санкт-Петербурге гендиректор ЦЕРН Фабиола Джанотти. Это высокотехнологичные контракты, которые доступны исключительно для государств-членов организации.

Фабиола Джанотти выступила в Санкт-Петербурге с публичной лекцией на ежегодной, 27-й по счету, Европейской школе по физике высоких энергий (ESHEP 2019). Это двухнедельное образовательное мероприятие для молодых ученых из серии  "Школы ЦЕРН ‒ОИЯИ" проходило в северной столице России с 4 по 17 сентября.

Школы ЦЕРН ‒ОИЯИ проводятся поочередно в каждой из стран-участниц ЦЕРН и Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ). Эта серия школ традиционно привлекает большое внимание научной молодежи, благодаря серьезной научной программе, хорошо отработанному формату и тщательному подбору лекторов и лидеров дискуссий.

В работе ESHEP 2019 приняли участие около 100 слушателей из более чем 30 стран. Это большей частью аспиранты, завершающие работу над своими диссертациями, которые были отобраны на основе их научного потенциала и участия в актуальных исследованиях. В качестве лекторов и лидеров дискуссий на школе выступят ведущие ученые ― мировые специалисты по основным направлениям современной физики высоких энергий.

Публичную лекцию о научной программе и перспективах исследований ОИЯИ в области физики высоких энергий и элементарных частиц прочел участникам школы ESHEP 2019 директор ОИЯИ академик Виктор Матвеев.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить