. Дубна: 13 oC
Дата 30.09.2020

Насколько актуальные научные исследования могут быть полезны конкретному человеку и обществу? Есть ли запрос общества на научные исследования и ориентируются ли на этот запрос ученые? Вам с телеканала "Культура" отвечают первый замминистра науки Григорий Трубников и вице-директор Объединенного института ядерных исследований Владимир Кекелидзе.

 

Краеугольный камень двадцать первого века – глобальное соревнование за технологическую независимость, считает первый замминистра науки Г.В. Трубников. "Только умные государства, только мудрые правительства понимают важность фундаментальной науки, – утверждает он. – Умные государства делают ставку на фундаментальную науку. У фундаментальной науки два ключевых базовых элемента. Первый – новые знания для человечества. Второй: фундаментальная наука – это самая лучшая экспертиза того, что делается, и того, что происходит".

"Основная движущая сила фундаментальной науки – исследование неизвестного", – напомнил Владимир Кекелидзе тезис Европейской стратегии развития науки. 

Разговор происходил в программе "Агора" Михаила Швыдкого.

Подробности узнаете из видео:

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить