. Дубна: 20 oC
Дата 23.06.2021
rss vk ok fb twitter

«Тензор» продолжает научно-техническое сотрудничество с Объединенным институтом ядерных исследований.

На приборном заводе запустили производство модулей электромагнитных калориметров (ЭМК) для использования в уникальном ускорительном комплексе мега-сайенс класса NICA. С этой целью на предприятии открыт новый участок по сборке в цехе комплексного сборочно-монтажного производства (КСП-40).

– По условиям контракта, в течение полугода нам предстоит изготовить 104 таких модуля в комплекте с оптоволоконными кабелями, – рассказал Евгений Колганов, ведущий специалист по технической подготовке производства КСП-40 АО «Тензор». – Конструкторскую документацию предоставил заказчик. Электромагнитный калориметр – разработка ученых Объединенного института ядерных исследований, а мы обеспечиваем серийный выпуск этого оборудования. В состав модулей входят башни ЭМК. До конца текущего года их будет создано 1664.

Напомним, что ввод в эксплуатацию коллайдера NICA, строительство которого ведется в подмосковном наукограде Дубна, намечен на 2020 год.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить