. Дубна: 16 oC
Дата 23.09.2020
На фото слева направо: Д.И.Казаков, Ф.Джанотти, Дам Т. Сон

Предложение директора института, академика В. А.Матвеева, наградить коллектив сотрудников Лаборатории ядерных реакций им. Г.Н. Флерова под руководством Ю.А. Оганесяна премией Комитета полномочных представителей ОИЯИ за идею, разработку и успешную реализацию проекта ускорительного комплекса Фабрики сверхтяжелых элементов Ученый совет Объединенного института ядерных исследований поддержал 21 февраля. .

Это важное достижение в создании на базе ОИЯИ исследовательской инфраструктуры мирового уровня с уникальными возможностями для синтеза и исследования свойств новых сверхтяжелых элементов.

Ученый совет утвердил рекомендации жюри присудить премию им. Н. Боголюбова:

- Д.И. Казакову (директор ЛТФ ОИЯИ) за выдающийся вклад в развитие квантовой теории поля, теории перенормировки и группы перенормировки, раскрывающих перенормировочные свойства суперсимметричных теорий поля; за его новаторские работы по многопетлевым вычислениям в квантовой теории поля;

- Дам Тхан Сону (Центр теоретической физики им. Каданова, Чикагский университет, США) за его достижения в области квантовой хромодинамики, применения теории струн и калибровочной / гравитационной дуальности, посвященные основным вопросам в сильно взаимодействующих системах многих тел; за его новаторские работы по транспортным коэффициентам, таким как вязкость и проводимость, и по сильно связанным трехмерным калибровочным теориям.

Ученый совет одобрил рекомендацию жюри присудить премию им. Б. Понтекорво генеральному директору ЦЕРН Фабиоле Джанотти за ее ведущий вклад в экспериментальные исследования фундаментальных взаимодействий и в открытие бозон Хиггса.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить