. Дубна: 10 oC
Дата 30.09.2020

Официальное сообщение о текущей ситуации по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в Объединенном институте ядерных исследований.

 

"В связи с ухудшением ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 как в Российской Федерации, так и в других странах мира, а также в целях информирования работников о принимаемых мерах по недопущению ее распространения, Объединенный институт ядерных исследований сообщает следующее.

Дирекция института уделяет значительное внимание здоровью сотрудников и членов их семей, а также гостей ОИЯИ, в связи с чем со времени начала широкого распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Китайской Народной Республики в январе 2020 г. было принято решение об отмене всех командировок сотрудников института в данное государство, в том числе и об отзыве уже находившихся в КНР работников.

После появления информации о неблагополучном эпидемиологическом фоне по данному заболеванию в ряде стран Европы, в целях недопущения заболевания наших сотрудников было принято решение о прекращении текущих командировок в данные страны, а также об отмене планируемых поездок, включая направление сотрудников в CERN, FAIR и иные научные центры.

На основании приказа директора от 13 февраля 2020 г., все возвратившиеся из зарубежных командировок из стран с неблагоприятной ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекцией были помещены под четырнадцатидневный режим самоизоляции, рекомендованный Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) и находились под регулярным наблюдением медицинских специалистов МСЧ № 9.

По состоянию на сегодняшний день, по результатам проведенных медицинских лабораторных исследований, ни у одного из находящихся в Дубне сотрудников Института заболевания коронавирусной инфекцией не выявлено. В то же время, часть возвратившихся из загранкомандировок менее двух недель назад сотрудников ОИЯИ продолжает находиться под режимом самоизоляции и надзором врачей.

После объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии COVID-19, было принято решение о создании в институте оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в составе представителей ОИЯИ и МСЧ № 9, под председательством помощника директора, члена-корреспондента РАН Г. Д. Ширкова. Оперативный штаб находится в режиме постоянного функционирования и осуществляет регулярное взаимодействие с руководством ФМБА России и Межрегиональным управлением № 21, администрацией г.о. Дубна, МСЧ № 9, Дубненской городской больницей, а также с периодичностью несколько раз в день информирует дирекцию ОИЯИ о текущем состоянии с заболеваемостью и о предлагаемых мерах по противодействию коронавирусу.

С учетом стремительного распространения заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 и устанавливаемых Российской Федерацией мер ограничительного характера, по предложению оперативного штаба директором института был издан приказ, направленный на минимизацию риска заражения наших сотрудников коронавирусом и включающий в себя исключительные меры, такие как запрет на направление работников в служебные командировки и на прием на работу в институт граждан, прибывших из зарубежных стран, а также отмену всех массовых мероприятий, включая конференции и семинары. Также было принято решение об организации в кратчайшие сроки дистанционной работы для тех сотрудников ОИЯИ, работа которых может быть выполнена без необходимости нахождения непосредственно на рабочем месте и о формировании списка должностей сотрудников, подлежащих оставлению на рабочих местах.

Кроме того, в ближайшее время будут введены в действие предложенные оперативным штабом ограничения по работе спортивных и культурных подразделений ОИЯИ, мест общественного питания, а также на посещение объектов института сторонними лицами.

Уважаемые коллеги, в связи с участившимся появлением недостоверных сведений о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией COVID-19 в институте и нашем городе, от имени руководства института призываю вас сохранять спокойствие, быть разумными при изучении различных информационных источников и принимать во внимание только официальную информацию ОИЯИ, органов государственной власти и местного самоуправления.

Со своей стороны, оперативному штабу института по предупреждению распространения коронавирусной инфекцией дано поручение осуществлять регулярное публичное информирование работников о текущей ситуации с заболеваемостью и о рекомендуемых способах профилактики коронавируса COVID-19.

Директор ОИЯИ, академик РАН
В. А. Матвеев"

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить