. Дубна: 3 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Первый заместитель министра науки и высшего образования России Г.В.Трубников покинул свой пост в министерстве, чтобы посвятить себя будущему Объединенного института ядерных исследований. 

Директор ОИЯИ академик В. А. Матвеев 26 марта подписал приказ о возложении на Григория Владимировича Трубникова обязанностей первого вице-директора ОИЯИ в связи с его возвращением на работу в Объединенный институт до утверждения его в этой должности Комитетом полномочных представителей (КПП) ОИЯИ. Очерденая сессия КПП в связи с пандемией коронавируса отложена с марта на неопределенный срок.

Академик Г. В. Трубников покинул свой пост первого заместителя министра науки и высшего образования РФ, чтобы по предложению стран-участниц ОИЯИ занять должность первого вице-директора ОИЯИ.

В соответствии с постановлением КПП ОИЯИ от 25 – 26 ноября 2019 года на Г. В. Трубникова будут возложены полномочия и ответственность за подготовку программы будущего развития ОИЯИ на основе разрабатываемой международной Рабочей группой Стратегии долгосрочного развития ОИЯИ до 2030 года, а также руководителя дирекции мегапроекта NICA и координационных функций административного директора Института, курирующего деятельность всех подразделений ОИЯИ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить