. Дубна: -13 oC
Дата 21.01.2021
rss vk ok fb twitter

Учебно-научный центр ОИЯИ разрабатывает план перевода Международной студенческой практики в режим онлайн.

Цель практики – познакомить студентов из стран-участниц Объединенного института ядерных исследованй с научными направлениями ОИЯИ в работе над научно-исследовательскими проектами, заранее выбранными участниками практики. Таких проектов в базе УНЦ ОИЯИ более сотни.

Большая часть таких проектов не может вестись в формате онлайн, поскольку требует личной работы практиканта на уникальном оборудовании ОИЯИ. Поэтому УНЦ решил перенести акцент практики на общение ее участников с научными руководителями, которое можно вести в режиме онлайн. Основная надежда УНЦ здесь на научных руководителей из Лаборатории теоретической физики и Лаборатории информационных технологий ОИЯИ. Однако не отстают от ЛТФ и ЛИТ и другие лаборатории института.

Так, сектор инженерного обеспечения детектора MPD коллайдера NICA в Лаборатории физики высоких энергий выразил готовность разработать несколько проектов по сбору и анализу данных экспериментов онлайн, а также компьютерному моделированию.

Лаборатория ядерных реакций видит возможность сделав акцент в проекте своих практикантов на выполнении вычислений и построении графиков.

Летняя научная школа для учителей в ОИЯИ, проводимая с 2010 года, в этом году, к сожалению, не состоится. Но УНЦ рассматривает возможность привлечь педагогов и их учеников к общению с сотрудниками ОИЯИ в рамках лектория.

По материалам сайта ОИЯИ

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить