. Дубна: 11 oC
Дата 23.10.2020

Академик Валерий Рубаков стал лауреатом Гамбургской премии по теоретической физике 2020 года.

 

Валерий Рубаков входит в Ученый совет Объединенного института ядерных исследований. Он – главный научный сотрудник Института ядерных исследований РАН (ИЯИ РАН), профессор МГУ им. М.В.Ломоносова.

Гамбургской премии ученый удостоен за важнейшие продвижения в раскрытии загадки происхождения Вселенной, совершенные исследовательскими коллаборациями мира в течение последних нескольких лет, которые опирались на работы Валерия Анатольевича Рубакова.

Академик РАН Валерий Анатольевич Рубаков – один из крупнейших российских ученых в области теоретической физики. Его исследования покрывают широкий круг вопросов в области квантовой теории, теории элементарных частиц и космологии. 

Церемония вручения премии состоится в ноябре 2020 года в Гамбурге (Германия), ее организуют Фонд Йоахима Герца в партнерстве с Центром имени Вольфганга Паули Университета Гамбурга и исследовательским центром DESY.

Гамбургская премия по теоретической физике – одна из крупнейших наград, присуждаемых физикам в Германии. Денежный эквивалент премии составляет 137,036 Евро. Эта цифра отсылает нас к одной из фундаментальных физических констант – постоянной тонкой структуры – константе Зоммерфельда (1916), играющей важную роль в теоретической физике.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить