. Дубна: 3 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

Фестиваль технологий и науки GEEK PICNIC в новом онлайн-формате представил виртуальные популярные лекции и мастер-классы ученых ОИЯИ.

В этом году фестиваль выбрал тему «Мультивселенная». Он открылся 27 июня лекцией о нейтрино как ключе к познанию тайн природы. Ее прочел доктор физмат наук, замдиректора Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ Д. В. Наумов. Слушатели узнали не только об особенностях частицы-призрака, но и о последних новостях с глубоководного нейтринного телескопа на озере Байкал.

Мастер-класс провел для гостей фестиваля старший инженер Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ Д. О. Понкин. Зрители увидели, как проектируется печатная плата и программируется электроника, схожая с той, что используется для ускорителей заряженных частиц.

Познавательную лекцию о голографической дуальности и черных дырах на виртуальном стенде института представила А. А. Голубцова, старший научный сотрудник Лаборатории теоретической физики ОИЯИ.

Видеоэкскурсию в Лабораторию радиационной биологии провел Ю. С. Северюхин, научный сотрудник сектора радиационной физиологии. Он показал, как проводятся поведенческие эксперименты на мелких лабораторных животных, как исследуют влияние космической радиации на мышей и крыс. А после экскурсии ответил на вопросы слушателей онлайн.

«Мультивселенная» фестиваля GEEK PICNIC Online объединила на своей площадке множество посетителей, среди которых были и любители теоретической физики, и фанаты компьютерных игр, и научпоп блогеры, и эксперты игровой индустрии. 

Работа стенда организована группой социальных коммуникаций УНЦ ОИЯИ.

Зрителей и слушателей ждут на стенде ОИЯИ 6 – 8 августа, в рамках GEEK PICNIC Online 2.0.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить