. Дубна: 19 oC
Дата 26.09.2020

Объединенный институт ядерных исследований выиграл конкурс Миннауки РФ, где на 41 грант было 367 претендентов. 

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации 28 июля объявило победителей конкурсного отбора на предоставление грантов в форме субсидий на проведение крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития.

Объединенный институт ядерных исследований победил с проектом «Сверхтяжелые ядра и атомы: пределы масс ядер и границы Периодической таблицы Д. И. Менделеева». Начуный руководитель проекта – академик Юрий Оганесян, административный руководитель – ученый секретарь ЛЯР ОИЯИ Александр Карпов.

Вместе с Объединенным институтом ядерных исследований победу праздновал Институт ядерных исследований Российской академии наук с проектом «Нейтрино и астрофизика частиц». В этом проекте активное участие принимают сотрудники ОИЯИ.

Грант будет финансироваться до 2023 года, его максимальная сумма составит 300 млн рублей.

Заявки на этот грант принимают только от крупных научных проектов, связанных с проведением фундаментальных научных исследований в области математики, информатики, физики и астрономии, химии, наук о материалах, наук о Земле и окружающей среде, биологии, энергетики, механики и машиностроения, медицины, сельскохознаук, социальных и гуманитарных наук.

При рассмотрении заявок оценивается репутация участников проекта в международном научном сообществе, квалификация членов коллектива, качество проекта и результат, ожидаемый от его реализации, сотрудничество с ведущими зарубежными научными организациями в ходе выполнения проекта, значимость исследования для приоритетов, определенных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить