. Дубна: 8 oC
Дата 29.10.2020

В университете «Дубна» состоялось открытие научно-технической лаборатории энергосберегающих технологий, которая оборудована системой по восстановлению инженерных систем и теплогенерирующим пунктом.

Представленный лабораторный участок будет интересен для практических занятий студентов кафедры интеллектуального управления техническими системами ИСАУ и образовательного направления по электроэнергетике ИФИ.

Экологически безопасный, многофункциональный технологический комплекс RVR-SK/15NM предназначен для приведения в норму инженерных систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, калориферов, кондиционеров, теплообменного оборудования от шлама, пробок и засоров, масляных пленок, илистых, прикипевших органических и минеральных отложений без демонтажа элементов системы в любое время года. Во многих случаях технология является альтернативой капитальному ремонту, так как работы по технологиям серии RVR могут выполняться без демонтажа основных элементов инженерных систем.

Теплогенерирующий пункт АТП «ТермаРОН» предназначен для бюджетного отопления и горячего водоснабжения в индивидуальных и многоквартирных домах, а также на социальных (детские сады, школы, больницы) коммерческих (офисы, гостиницы, торговые центры), производственных и транспортных объектах.

Технологии серии RVR и АТП-ТермаРОН направлены на практическое выполнение требований федеральных законов №261-ФЗ «Об энергосбережении и ресурсосбережении…» и №190-ФЗ «О теплоснабжении».

Разработанные энергосберегающие технологии имеют сохранность (патент № 92164), соответствуют всем современным требованиям, сертифицированы по международному стандарту ISO 9001:2008, сертифицированы в системе «Росжилкоммунсертификация» для России и награждены дипломами, тремя золотыми медалями, является лауреатом премии ЭКОЮГ России 2011 г., награждены почетным дипломом Лучшее предприятие года за разработанные энергосберегающие технологии в 2011 г.

Работы с использованием многофункционального комплекса аппаратных средств RVR-MK/15NM и АТП-ТермаРОН могут выполняться круглогодично и обеспечивают экономию ресурсов не менее 50%.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить