. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Колледж университета «Дубна» с 2021 года начинает подготовку дипломированных специалистов для работы в России и зарубежных странах по специальности «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых» с присвоением квалификации «техник-геолог» с возможной специализацией в области морской геологии, геохимии, информационных технологий в геологии.

Современный специалист-геолог должен много уметь и многое знать – ходить в маршруты, читать серьезные книги, знать иностранные языки, владеть методами геолого-минералогических исследований, способами обработки геологической, геолого-геофизической, аэрокосмической информации.

Сферой деятельности техника-геолога является, в основном, производственно-технологическая и производственно-управленческая, решающая конкретные производственные задачи при выполнении различных видов геологических работ (геология, геофизика, геохимия, гидрогеология и т.п.)

Производственный характер деятельности специалистов-геологов определяет структуру профессионального обучения, которая состоит из двух блоков, примерно равных по объему времени: теоретического и практического.

Специфика профессионального геологического образования связана с его чрезвычайной разносторонностью, требующей от студента изучения широкого круга дисциплин от фундаментально естественно-научных (математика, физика, химия, биология) до таких профессиональных и специальных дисциплин, как минералогия, кристаллография, петрография, палеонтология, геофизика, учение о полезных ископаемых, методика поисков и разведки МПИ и т.д.

Учебные и производственные практики являются обязательной составной частью основательной практической подготовки специалистов. По завершению 2-го курса студенты проходят горно-буровую, геодезическую, геологическую практики.

По окончании 3-го курса обучения в мае - июне студенты проходят учебную, геолого-съемочную практику в Крыму в течение 5-ти недель, где осваивают основные методы геологических исследований, обработки геологических, геолого-физических данных, составляют геологическую карту, осваивают методы безопасного ведения полевых работ. Практика проходит в районе второй гряды Крымских гор (Бахчисарайский район). База практики располагается на берегу Черного моря. По окончанию учебной практики в Крыму в начале июня студенты отъезжают на производственную практику в различные уголки нашей страны (Центральные районы, Урал, Сибирь, Хабаровский край, Якутия, Камчатка, Чукотка, Дальний Восток). Практику ребята проходят в компании холдинга «Росгеология», компании «Полиметалл», нефтяных и газовых компаниях «Роснефть», «Газпромнефть» и др., а также в компаниях и организациях инженерно-геологического профиля.

Проезд до места производственной практики и обратно (авиабилеты) оплачиваются компаниями, всем студентам, согласно договорным обязательствам, предоставляются рабочие места с хорошей заработной платой, полевым довольствием и т.д.

Занятия со студентами будут проводить преподаватели различных кафедр университета «Дубна», отдельные курсы будут вести преподаватели ведущих московских геологических НИИ и сотрудники производственных организаций.

По завершению учебной программы, успешной защиты дипломных проектов выпускники получат хорошую специальность с гарантированным трудоустройством в компаниях «Роснедра», холдинга «Росгеология», «Газпрома», «Газпромнефти», «Роснефти» и инженерно-геологических компаниях.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить