. Дубна: 28 oC
Дата 22.06.2021
rss vk ok fb twitter

Virtual science camp организовал для детей со всего мира учителем физики одной из парижских школ Майклом Грегори (Michael Gregory). Представители лектория Учебно-научного центра ОИЯИ приняли активное участие в мероприятии.

Виртуальный научный лагерь — это лекции о физике элементарных частиц от гостей-ведущих со всего мира и демонстрация экспериментов от Майкла для детей, интересующихся наукой. Чаще всего эксперименты связаны с темами, затронутыми в лекциях, что позволяет молодым участникам получить больше отдачи от лекций.

Стать слушателем научного лагеря могут дети и преподаватели из любой страны мира (говорящие на английском языке). В этот раз аудитория состояла из числа школьников 10-16 лет.

В Учебно-научный центр Объединенного института ядерных исследований поступило приглашение принять участие в данном мероприятии. В итоге, участвующие в лектории УНЦ сотрудники ОИЯИ подготовили и прочитали свои лекции для детей из разных стран мира. Встречи со слушателями проходили дважды в месяц. Каждую лекцию посетили десятки слушателей из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирана, Испании, Италии, Мексики, России, Румынии, США, Турции, Франции, Чехии, Шри-Ланки.

Юные слушатели узнали от представителей лектория УНЦ ОИЯИ о теории большого взрыва и эволюции вселенной рассказал им Дмитрий Дряблов из ЛФВЭ ОИЯИ, о поисках нейтрино, как погоне за призраком – от Марка Ширченко из ЛЯП ОИЯИ. «Что происходит с Мозгом в Космосе?» — поведала юным слушателям Мария Лальковичова из ЛРБ ОИЯИ. О том, «Что такое метод Монте-Карло?», рассказал Игорь Пелеванюк из ЛИТ ОИЯИ.

13 апреля в онлайн-формате состоялся заключительный круглый стол научного лагеря. Каждому гостю предложили познакомить ребят со своими любимыми книгами о физике и порекомендовать некоторые из них к изучению школьникам. От ОИЯИ на мероприятии выступал Марк Ширченко, который представил слушателям интернет-ресурсы и образовательные каналы Института, а также рассказал о книге про охотников за нейтрино: Neutrino Hunters: The Thrilling Chase for a Ghostly Particle to Unlock the Secrets of the Universe.

Virtual science camp – не только хороший пример повышения узнаваемости ОИЯИ среди школьников по всему миру, но и замечательный опыт развития интереса к науке у молодого поколения – будущих ученых.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить