. Дубна: -7 oC
Дата 22.01.2022
rss vk ok fb twitter

Студент Университета «Дубна» Валерий Фердерер стал победителем Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход».

Валерий Фердерер учится в Дубне на третьем курсе инженерно-физического института и вошел в число 200 победителей, выигравших 1 млн рублей.

В начале ноября в федеральных округах завершились полуфиналы Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соревнования команд Центрального федерального округа, участие в которых принимали в том числе студенты из Подмосковья, прошли в Белгороде. По итогам конкурсных испытаний 16 представителей Московской области стали победителями полуфинала, в том числе и двое студентов из Дубны – Никита Банаков и Валерий Фердерер.

Участникам финала предстояло придумать и предложить проект университета будущего. Каждого студента по его выбору распределили на один из восьми «факультетов»: карьера, наука, устойчивое развитие, особые возможности, отношения и психическое здоровье, безопасность, путешествия, образование будущего.

Объединившись в команды, участники выдвигали свои варианты ответов на мегавызовы –решить стратегически важные задачи, которые стоят сегодня перед российским студенчеством. Например, как сделать туризм для студентов доступным, удобным и познавательным или как в условиях трансформации современного общества изменить роли вуза, преподавателя и студента, чтобы они соответствовали вызовам времени.

Итоги всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» подвели 29 ноября в парке науки и искусств «Сириус». Участниками финала стали 1000 студентов высших учебных заведений со всей страны. После окончания финальных испытаний были названы 200 победителей, среди них и наш Валерий Фердерер, которые получат премии в размере 1 миллиона рублей.

Денежную премию победители смогут направить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий. Наиболее активные участники конкурса получили приглашения на стажировки в крупнейшие компании России: ГМК «Норильский никель», ГК «Росатом», ОАО «РЖД».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить