. Дубна: 3 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

Родители, прослышав о преобразовании клуба юных техников «Дружба» в Центр молодежного инновационного творчества, обеспокоились, что занятия в нем станут платными.

Напомним, дубненский клуб юных техников «Дружба» победил в конкурсе областной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Теперь его преобразуют в Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), выделив субсидию в 7 миллионов рублей.

На эти деньги закупят новейшее оборудование, которое превратит «Дружбу» в суперсовременный кружок научного и технического творчества в области приборостроения, робототехники, авиамоделирования, ракетостроения и автомоделирования. Занятия детей в ЦМИТ останутся бесплатными. Руководитель администрации Александр Усов заверил в этом «Открытую Дубну». «Для детей всё останется бесплатно. Мы это пропишем в документах», – сказал он.

Слухи о плате возникли, по-видимому, потому что на базе ЦМИТ планируется предоставлять оборудование предпринимателям. 60% времени — для образовательных проектов, 40% —для коммерческой деятельности.  Сделано это для того, чтобы поддерживать технику и обновленный клуб в надлежащем состоянии.

  

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить