. Дубна: -7 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

Участники научной школы ОИЯИ для слушателей детского университета при Академии научных исследований и технологий Египта побывали в Физико-математическом лицее им. В. Г. Кадышевского и пообщались с ровесниками из Дубны. 

Гостей поприветствовал директор лицея Юрий Курлапов, который отметил, что школьники из Египта попали в место полное близких им по духу и увлечениям людей.

«Я постараюсь запомнить ваши лица, чтобы увидеть вас в качестве сотрудников и руководителей на открытии строящейся в вашей стране атомной электростанции», — пожелал он успехов школьникам из Египта.

Ученики рассказали гостям из Египта о лицее и академике Кадышевском, провели экскурсии по учебным аудиториям, поделились впечатлениями от учебы в лицее.

Для участников школы и учеников лицея сотрудник Учебно-научного центра Иван Ломаченков провёл демонстрацию ярких физических опытов, чтобы наглядно объяснить принципы индуктивности, электростатики и других физических явлений. Школьники из Египта задавали вопросы лектору, старались вместе объяснить увиденное с физической точки зрения.

Визит завершился чаепитием и беседой. Для школьников с двух континентов это была прекрасная возможность не только попрактиковаться в английском языке, но и познакомиться с другой культурой на примере тех, кто близок им по возрасту и так же увлечен наукой.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить