. Дубна: -6 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

23 сентября ОИЯИ с ознакомительным визитом посетила директор Физико-математической школы им. М. А. Лаврентьева при Новосибирском государственном университете (СУНЦ НГУ) Людмила Некрасова.

Гостья совершила экскурсию на площадку ускорительного комплекса NICA, посетила Физико-математический лицей им. В. Г. Кадышевского и выставку «Базовые установки ОИЯИ» в ДК «Мир».

Людмила Некрасова рассказала о том, что СУНЦ НГУ имеет богатый опыт научно-исследовательской деятельности; в школе ведутся практикумы и работы по вузовской системе с одаренными детьми, что позволяет им быстрее адаптироваться в среде наукоемкого образования. «Мы занимаемся обучением школьников раннему входу в науку, и здесь у нас большой потенциал для сотрудничества с ОИЯИ. Половина наших выпускников остается в Новосибирске, половина уезжает в другие регионы, в том числе центральные. Мы готовим конкурентоспособных выпускников, которые поступают в лучшие вузы России», — сообщила она.

Итогом встречи стала предварительная договоренность о недельном визите школьников из СУНЦ НГУ в Дубну. Учащиеся новосибирской физматшколы будут участвовать в лабораторных практикумах Учебно-научного центра ОИЯИ и осмотрят базовые установки института. Было выдвинуто предложение направить учителей биологического направления лицея им. Кадышевского на стажировку в СУНЦ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить