. Дубна: 10 oC
Дата 01.10.2020

В Подмосковье выделено 71 миллион рублей на организацию и проведение тестирования школьников 7-11 классов на наркотики. Губернатор Андрей Воробьев рекомендовал проводить такое тестирование два раза в месяц выборочно во всех школах Подмосковья.

«Методы распространения наркотиков становятся все более изощренными. Более 20% школьников находятся в группе риска. В такой ситуации мы просто обязаны действовать и защищать наших детей. В апреле начинаем обязательное выборочное тестирование на употребление наркотиков с 7 класса», – написал губернатор на своей странице в социальной сети Instagram.

В прошлом учебном году в регионе выявили 1% потребителей психически активных веществ (ПАВ) среди учащихся в учреждениях профобразования и установили, что 0,2% подмосковных школьников, пробовали наркотики

Тестирование ребят старше 15 лет проводится на добровольной основе и по желанию учащегося, а на тестирование школьников младше 15 лет требуется разрешение родителей. По сообщению министра здравоохранения Подмосковья Нины Суслоновой 140 тысяч родителей области уже дали такое согласие. 

По словам министра, тестирование предусматривает социально-психологическое тестирование и профилактический медицинский осмотр, который проводит врач психиатр-нарколог с проведением химико-токсикологического исследования.

«Будет разработан график, о котором проинформируют все задействованные ведомства и руководителей образовательных учреждений. При этом школьники о нем знать не будут. В какой-то из дней им объявят, что в их учебном заведении началось тестирование, в котором могут принять участие все желающие», – сказала Суслонова.

Также отмечается, что цель социально-психологического тестирования в школах – определение рисков формирования наркозависимого поведения и выявление детей, входящих в группу риска, подлежащих медицинскому диагностическому обследованию.

В эти дни в подмосковных школах, в том числе и в Дубне, проходят родительские собрания, на которых наркологи и психологи объясняют родителям, насколько сейчас остра проблема наркомании среди подростков и как важно не упустить время и уберечь ребенка от непоправимого.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить