. Дубна: 11 oC
Дата 20.04.2024
rss telegram vk ok

Проект студентки кафедры нанотехнологий и новых материалов Дубненского университета Татьяны Атлавинус был удостоен финансирования от Фонда содействия инновациям и вошел в число работ-победителей конкурса «Умник-Электроника». Проект связан с разработкой новых химических источников тока.

Целью проекта является создание и оптимизация новых видов натрий- и калий-ионных аккумуляторов, которые можно изготовить из доступных ресурсов. При этом они будут работать в широком температурном диапазоне, в частности заряжаться при отрицательных температурах, что недоступно для литий-ионных систем.

В ходе исследований была апробирована методика прототипирования призматических и цилиндрических элементов питания. Она включала подготовку исходных материалов, формирование положительных и отрицательных электродов, а также сборку аккумуляторов призматического и цилиндрического типов.

Далее планируется полноценный анализ макетов таких устройств, а также улучшение работы каждого компонента. Это потенциально позволит создать новые источники электроэнергии.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить