. Дубна: 6 oC
Дата 24.10.2020

Родителей напугала информация, что два детских сада – «Незабудка» и «Звездочка» – реорганизуют в один. «Здание что ли кому-то понадобилось?»  – строят догадки мамы и папы. «А как же дети, их всех затолкают в один детсад?» – недоумевают встревоженные родители.

Не затолкают, всё и все останутся на своих местах, только руководящий состав и пищеблок станут один на двоих.

Как рассказала «Открытой Дубне» начальник дошкольного отдела горуно Елена Михайловна Трофимова, два соседствующих друг с другом на улице Мичурина дошкольных учреждения – детсад №9 «Незабудка» и детсад №10 «Звездочка» – реорганизуют в одно, будет оно называться детсад №9 «Незабудка» и состоять из двух зданий.

«Как дети ходили в свои детские сады и в группы, так и будут ходить, как работали воспитатели на своих местах, так и будут работать», – заверила Елена Михайловна. И рассказала, что реорганизация коснется только детсадовской администрации (сократят заведующую «Звездочки» и её зама) и пищеблока, теперь он будет один на два здания. У объединенной «Незабудки» заведующей остается «незабудковская» Ирина Сергеевна Дубовская. Количество групп будет прежнее – десять, но их можно при необходимости доукомплектовать, так как некоторые из групп сейчас  недотягивают до норматива.

Елена Трофимова уверена, что объединение пойдет детским садам на пользу. Они расположены в полусотни  метров друг от друга. После объединения можно будет использовать обе территории при проведении праздников, можно задействовать больше помещений для организации дополнительных занятий.

Администрация города  отмечает другой плюс реорганизации – экономию средств на зарплате за счет сокращения отдельных руководящих должностей.

Объединенным детсад начнет работать с начала нового учебного года.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить