. Дубна: 11 oC
Дата 19.09.2020

27 июня в ДК «Октябрь» вручали медали 52 выпускникам дубненских школ. Вместе с медалистами чествовали школьников-победителей всевозможных олимпиад всероссийского масштаба.

Примечательно, что в Дубне который год золотые медали получает каждый шестой выпускник, хотя всякий раз количество выпускников разное. В этом году одиннадцатый класс закончили 319 ребят. 52 из них получили золотую медаль. Больше всего медалистов в лицее «Дубна» – 19. Вручал медали ребятам глава города Вячеслав Мухин, призвавший их оставаться в Дубне.

Можно только подивиться упорству и таланту ребят, сумевших столько лет учиться на одни пятерки. Потому «блестящим» ученикам сказали море добрых и восторженных слов, впору загордиться. Так или иначе во всех речах звучало слово успех, успешный, вперед, лидерство, не останавливаться на достигнутом. А директор лицея №6  Наталия Кренделева мудро заметила, что успех успехом, но главное быть порядочным человеком и не забывать оглядываться вокруг: если кому-то рядом нужна помощь, помогать ему даже в ущерб себе.

Надо заметить, что казенных речей со сцены не звучало, все слова были от души, потому многие мамы вытирали слезинки. Материнская заслуга в медали, без сомнения, велика. Мама Юлия, выступая от всех родителей, сказала выпускникам: «Грустно очень, школа позади. Вы большие умницы. Было тяжело, а будет не менее трудно. Медали – достойное начало вашей жизни».

Депутат Мособлдумы Марина Шевченко уверила ребят, что всё у них получится, потому что имеют главный багаж – хорошее образование.

Чествовали не только золотых медалистов. На сцену, под аплодисменты, выходили классные руководители выпускников, директора учебных заведений и внимали словам признательности от учеников, теперь уже бывших. Для них и для всех собравшихся пели и танцевали школьники. Попурри, исполненное выпускниками гимназии №11, кажется, не оставило за бортом ни одной популярной песни про школьные годы.

Некоторым медалистам пришлось на сцену выходить еще за одной наградой – памятным подарком за победу в олимпиаде. Всего же призерами и победителями различных всероссийских олимпиад стали 119 школьников. Из них дипломы победителей получили 28.

После торжества все высыпали на улицу, и началась стихийная фотосессия, пожалуй, одна из самых приятнейших на свете. Красивые выпускники доставали из красных бархатных коробочек золотые медали, счастливые мамы и папы щелкали фотоаппаратами, запечатлевая радостный день на века.

Корреспондент спросила медалистов, куда собираются поступать. В приоритете оказались все те же «ценности», что и прежде, – МГУ, Бауманский, МИФИ, педвузы Москвы. Из специализаций – физика, химия, математика, педагогика, реклама и даже журналистика.

Например, золотая медалистка Настя Ларькина, выпускница гимназии №11, будет подавать документы в два вуза: МГУ и Школу высшей экономики. Куда пройдет, там и будет учиться. Золотая медаль добавляет при поступлении баллов, но не отменяет экзамены. 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить