. Дубна: 13 oC
Дата 28.09.2020

Школьные территории второй, восьмой и одиннадцатой школ проверил госадмтехнадзор и дал директорам месячный срок на устранение обнаруженных нарушений. Помогали госинспекторам в проверке активисты общественной организации «Молодая гвардия».

В очередной рейд надзорного органа по спортивным и игровым площадкам школ №№2, 8, 11 вместе с сотрудниками госадмтехнадзора отправились активисты общественной организации «Молодая гвардия». Они тщательно обследовали спортивный и игровой инвентарь на пришкольных площадках, пристально оглядели фасады учебных зданий, проверили порядок возле мусорных контейнеров, а также состояние ограждений, информационных щитов, табличек с указанием адреса на здании школ, средств наружного освещения.

Нарушения отыскали в каждой школе: где-то облупился фасад, где-то облезла на оборудовании краска, где-то прорвалась металлическая сетка ограждения. Администрациям школ выписали предписания и дали месяц на исправление обнаруженных нарушений.

Главный специалист территориального отдела №1 госадмтехнадзора Роман Сакович перечислил, какие требования выдвигают надзорные органы к содержанию пришкольных участков и к установленному там оборудованию.

"Территория общеобразовательной организации обязательно должна быть ограждена и озеленена. Спортивно-игровые площадки должны иметь твердое покрытие, футбольное поле – травяной покров. Физкультурно-спортивное оборудование должно соответствовать росту и возрасту обучающихся. Территория школы должна иметь наружное искусственное освещение. Расположение на территории построек и сооружений, функционально не связанных с общеобразовательной организацией, не допускается», – подчеркнул специалист.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить