. Дубна: 16 oC
Дата 22.09.2020

Сегодня, 15 сентября, заместитель руководителя администриации Дубны Николай Мадфес рассказал на брифинге журналистам о ситуации в дестких садах «Елочка», «Золотая рыбка», «Тополек» и «Созвездие».

Все проблемные детские сады по иронии судьбы оказались расположены в левобережной части Дубны. И потому нехватка мест в детсадах ощущается в этом районе города особенно остро.

Позитивная новость: ремонт в детсаду «Елочка» закончился, и с понедельника детсаду принял детей, сказал Николай Мадфес. Подрядчику осталось заасфальтировать дорожки, ведущие к садику, и на этом история с ремонтов будет счастливо завершена.

В детском саду «Золотая рыбка» подрядчик обещал справиться с ремонтом к 22 августа, но обещание не сдержал. Сейчас там ведутся работы без выходных и праздников. Уже доделана и опрессована система холодного водоснабжения. До конца сентября подрядчик обещал закончить и все оставшиеся работы.

Николай Мадфес принес свои извинения родителям воспитанников детсада «Золотая рыбка» за доставленные неудобства и сказал, что их малышам будут предложены места в других детсадах.

Дестад «Тополек» предназначен для детей с ограниченными возможностями.  По словам замруководителя администрации Дубны, подрядчик начавшихся там ремонтых работ оказался несостоятельным, он разобрал крышу и исчез. В результате здание промокло, и ремонтировать теперь приходится не только крышу, но и пострадавшие от влаги помещения. При поддержке правоохранительных органов и лично прокурора Дубны несостоятельного подрядчика удалось разыскать и заставить взяться за брошенную работу в детсаду «Тополек». Крышу подрядчик уже восстановил. Теперь он должен привести в должное состояние все внутренние помещения детского заведения. «Очень надеемся, что работы будут закончены до конца сентября», – сказал по этому поводу Николай Мадфес. Однако уверенности в таком исходе в его голосе не было.

Самый лучший в городе детский сад «Созвездие», о проблемах которого недавно писала ОД, 30 сентября строители должны быть сдать в эксплуатацию, утверждал Николай Мадфес. «Как только его сдадут, сразу же направим документы на лицензирование. Министерство образования обещало помочь пройти процедуру лицензирования в ускоренном режиме», – добавил он.  На вопрос ОД, когда же детский сад сможет принять детей в свои чудесные помещения, заместитель руководителя администрации Дубны ответил, что, возможно, это случится  к концу октября с учетом помощи областного минобра.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить