. Дубна: 9 oC
Дата 01.10.2020

Два дня мастерили роботов школьники из Дубны и Дмитрова, собравшиеся на робототехнический хакатон. Робот команды из Дубны пришел первым.

21 и 22 мая в гимназии №8 имени академика Н.Н. Боголюбова проходил робототехнический хакатон для школьников с 5 по 11 классы RoboHACK CROС: Дубна.

К ребятам из нескольких школ Дубны присоединились команды из Дмитрова. Стало это возможно благодаря поддержке Учебно-научного центра ОИЯИ, который обеспечил проживание гостей.

Юные любители робототехники должны были собрать робота для езды по линии, запрограммировать его и принять участие в заключительной гонке. 

Ребята с азартом принялись за дело. А в промежуточных конкурсах «Танцы роботов» и «Угадай слово» команды продемонстрировали оригинальные решения.

Правда, к гонкам удалось подготовить не всех роботов, некоторым не хватило времени заставить робота следовать по линии. Те же, кому это удалось, участвовали в гонках.

Первое место в хакатоне заняла наша дубненская команда под названием «105». В её составе школьники Бек Абдулаев, Дмитрий Кузнецов и тренеры Михаил Слободских и Сергей Сергеев.

Второе место заняла команда «Ракета» из Дмитрова: школьники Игорь Злотников, Никита Романов, Алина Сафарова, тренер Сергей Никифоров. Третье место Дубна и Дмитров поделили. Команда «Куб» из Дубны – Лев Балагуров, Михаил Ершов, тренер Михаил Слободских. Команда «Диод» из Дмитрова – Марат Аминов, Андрей Щербаков, тренер Дмитрий Савицкий.

Победители соревнований получили сертификаты на покупку робототехнических деталей для дальнейших свершений.
Команда-победитель из Дубны по традиции забрала с собой собранного робота.
Все финалисты также получили скидки на обучение в Межрегиональной компьютерной школе и школе GoTo Camp

Организовали хакатон Клуб спортивной робототехники МФТИ, Учебно-научный центр ОИЯИ, Межрегиональная компьютерная школа, гимназия №8 и компания КРОК.

Справка

Хакатон — это форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить