. Дубна: 19 oC
Дата 23.09.2020

В следующем учебном году в ЕГЭ по литературе уберут тестовую часть, оставят только творческие задания.

В этом учебном году (2016 – 2017 гг.) ЕГЭ по литературе будет стандартным, изменения внесут лишь в следующем учебном году (2017 – 2018 гг.). Тестовую часть упразднят, оставят только творческие задания. Специалисты Федерального института педагогических измерений разработали перспективную модель ЕГЭ по литературе. В новом ЕГЭ по литературе будет несколько блоков – это сравнительно-изобразительный анализ произведения и сочинение. Предусмотрено пять тем сочинений. Сейчас их три.

Министр образования Ольга Васильева назвала принципиальной разницу между тем, что будет, и тем, что сейчас. По её словам, это будет единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом.

Напомним, ЕГЭ по литературе выпускники сдают по выбору, он необязателен, потому его выбирают те из ребят, кто собирается поступать в вузы на специальности филолог, журналист, лингвист, учитель русского языка и литературы. Обычно его сдают около 5 процентов школьников.

До ЕГЭ экзамен по литературе сдавали (по билетам, устно) все выпускники без исключения. Также все писали сочинение. За сочинение ставили две отметки: одну – за раскрытие темы и умелое владение словом, вторую – за грамотность. Сейчас грамотность, вернее безграмотность, на балл не влияет.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить