. Дубна: 10 oC
Дата 22.09.2020

Ученик дубненского лицея №6 Григор Адамян занял третье место в международной космической олимпиаде.

23 Международная космическая олимпиада проходила в городе Королёве и длилась десять дней. 200 ребята из всех наукоградов Подмосковья: Дубны, Королева, Монино, Фрязино, Пущино, Реутова, Черноголовки, Жуковского, а также из Белоруссии и Крыма защищали проекты и состязались в олимпиадах по предметам. Еще они задавали вопросы космонавтам на МКС и беседовали с космонавтами на земле.

Творческий тур – защита проектов – показал, что школьники всерьез занимаются космическими проблемами. Например, семиклассник Алексей Зенькович разработал систему планетарной защиты от астероидов, а Кристина Неволь доказала, что астероиды следует поставить на службу космонавтам, так лед с них можно использовать для топлива, он насыщен полезными ископаемыми, а кислород – для дыхания.

Во втором туре школьники продемонстрировали знания в олимпиадах по физике, математике и информатике.

По результатам этих туров жюри определило победителей. Всего их шестеро: пятеро – из города Королева и один – наш, из Дубны.

 Победителем международной космической олимпиады в общем зачете стал ученик 10 класса лицея научно-инженерного профиля Роман Никитин. Он стал призером творческого конкурса с темой «Анонимайзер на основе лаковой маршрутизации» и олимпиады по физике, победил в предметной олимпиаде по математике и информатике.

Второе место заняли учащиеся научно-инженерного лицея Инга Журавлева и Андрей Антипов, третье разделили лицеист Алексей Зенькович, воспитанница лицея №19 Королева Зоя Зайцева и учащийся лицея № 6 имени академика Флерова в Дубне Григор Адамян.

Наградой для двухсот участников стало посещение Центра управления полетами, РКК «Энергия» и Звездного городка и сеанс связи с космонавтами МКС. Ребята задали космонавтам почти два десятка вопросов, спросили, как чувствуется время в космосе, какая планета самая красивая, появится у России своя орбитальная станция, есть ли на борту Книга жалоб и предложений.

Кстати, в прошлом году в 22 Международной космической олимпиаде второе место занял наш, дубненский, восьмиклассник Андрей Наумов.

     

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить