. Дубна: 16 oC
Дата 22.09.2020

10 ноября по всей страны, в том числе в Дубне прошел «Единый день приема студентов». Студенты университета «Дубна» делились проблемами. Самая острая – отсутствие льгот на проезд из Подмосковья в соседние области.

Во второй раз под эгидой «СтудФонда» прошел в России «Единый день приема студентов». В Подмосковье студенческие приемные работали в трех вузах, в их число попал наш университет «Дубна». Консультации давали старшекурсники и активисты Дубненско-Талдомского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Студенты, посетившие приемную, пожаловались на отсутствие в общежитии стиральных машин и предложили модернизировать систему питания в университете. Но самой острой проблемой они назвали отсутствии льгот для студентов на проезд из Московской области в соседние области. 

«Я проживаю в городе Кимры Тверской области, каждый день езжу из дома в университет и обратно. В среднем затраты на проезд в семестр составляют около 30 тысяч рублей. Льгот на проезд из Московской области в Тверскую для студентов  нет. Уж слишком затратно получается»,– поделилась наболевшим студентка 4-го курса. 

За решение наиболее острых проблем возьмется «Сервис взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам, пообещали представители студенческого самоуправления университета «Дубна» и «Молодой гвардии».

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить