. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

18 ноября в Дубне Всероссийский день правовой помощи детям посвятили встречам с родителями. 

В дубненском реабилитационном центре «Бригантина» встречу с родителями детей с ограниченными возможностями провели Николай Мадфес, заместитель руководителя администрации города, Сергей Бугринов, начальник управления правового обеспечения администрации города и по совместительству председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав,  а также Лидия Габченко, начальник управления социальной защиты населения Дубны, Наталья Зарубина, директор реабилитационного центра «Бригантина» и Анна Полькина, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Участники встречи говорили о юридической защите семей с детьми с ограниченными возможностями. Родителям посоветовали с любыми правовыми вопросами в первую очередь обращаться в реабилитационный центр «Бригантина» и управление социальной защиты населения. Также консультацию можно получить в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (тел.: 214-58-26).

Поднимался вопрос и о получении бесплатных лекарств – что делать и куда обращаться, если выписанных медицинских препаратов нет в аптеке.

В этот день в школах и в аграрном технологическом техникуме «Дубна» организовали правовые викторины «Мои права и обязанности». В университете «Дубна» обсудили за круглым столом тему социальных гарантий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, и устроили правовой лекторий по правам и обязанностям учащихся. Подключились к акции и судебные приставы. Они организовали День открытых дверей и консультации по вопросам защиты прав несовершеннолетних, взыскания алиментов и исполнения решений судов, касающихся передачи ребенка, определения порядка общения с детьми.

В конце дня председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергей Бугринов провел в администрации прием жителей, обратившихся  за правовой помощью по вопросам детства.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить