. Дубна: 0 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Инспекторы по безопасности дорожного движения группы технического надзора ГИБДД Дубны провели 12 апреля профилактическую встречу с сотрудниками ОАО «Производственно-техническое объединение городского хозяйства».

В рамках встречи госавтоинспекторы ознакомили работников коммунального хозяйства со статистикой нарушений Правил дорожного движения за последние три месяца.

Сотрудникам ПТО ГХ разъяснили особенности эксплуатации транспортных средств, оснащенных тахографами, а также меры административного воздействия на водителей-нарушителей и должностных лиц, которым принадлежат нарушившие ПДД транспортные средства.

Не остались без внимания правила проезда пешеходных переходов, а именно невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении. Такое нарушение влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Фраза «уступить дорогу» в Правилах дорожного движения означает, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять, продолжать движение или осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Особое внимание было обращено на правила перевозки детей. Инспекторы напомнили о необходимости использования специальных удерживающих устройств, о правильности использования ремня безопасности. Ремень безопасности не должен прилегать к мягким тканям, он должен располагаться посередине ключицы, чтобы избежать удушения в момент срабатывания ремня безопасности.

В завершении встречи сотрудники ГИБДД рассказали про оформление извещений о ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Если при дорожной аварии выставлен знак аварийной остановки, оба участника согласны с определением вины каждого из них и ущерб не превышает 50 тысяч рублей, то вызывать инспекторов ГИБДД для фиксации факта происшествия не нужно. В этом случае необходимо обратиться в страховую компанию не позднее 5 дней с момента оформления дорожно-транспортного происшествия.

                               

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить