. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Стартовал VI Всероссийский онлайн-чемпионат «Изучи интернет – управляй им!». В этом году его темой стал «Интернет вещей». Организаторами конкурса выступили координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком».

Существует также одноименный социально-образовательный проект для школьников и начинающих пользователей, который в наглядной форме доносит информацию об устройстве и принципах работы Всемирной сети.

А загадочное словосочетание «Интернет вещей» таит в себе различные возможности для применения Интернет-технологий в разных областях экономики: сельском хозяйстве, рекламе, здравоохранении, строительстве, торговле и пр.

Те, кто постиг уже не только азы Интернета, но и получил более глубокие познания, могут испытать себя в чемпионате. Турнирный модуль чемпионата открыт для зарегистрированных пользователей до 30 ноября 2017 года на официальном сайте проекта. Участие уже принимают более 14 000 ребят. 3 500 школьников из множества регионов РФ объединились в 576 школьных команд. Они борются за победу и призовые места в личном и командном зачете, тем более что обладателям первых трех мест подарят цифровую технику: ноутбук-трансформер АSUS – победителям, смартфоны Samsung Galaxy J3 – серебряным призерам, а Bluetooth-колонки JBL Go – бронзовым.

Участники чемпионата за 60 минут должны выполнить задания разного уровня сложности, которые в этом году посвящены Интернету вещей - IoT: концепции, архитектуре, протоколам взаимодействия и безопасности технологии.

Подготовка к соревнованиям проводилась на страницах социальных сетей в сообществах «Изучи интернет»: справочные материалы по-прежнему доступны по хештэгу #IOTфакты в Facebook и «ВКонтакте».

Электронный адрес оргкомитета для желающих участвовать в онлайн-чемпионате: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить