. Дубна: 8 oC
Дата 20.09.2020

Представляем дайджест городских новостей в сфере образования. Ученики наукограда активно побеждают в областных олимпиадах, а учителя - повышают профессиональные компетенции.

  • По итогам рейтинговой оценки деятельности руководителей управлений и отделов образования муниципалитетов Подмосковья получила награду начальник управления народного образования администрации города Дубны Татьяна Константиновна Виноградова: она получила почетную грамоту министерства образования Московской области за высокую результативность в исполнении показателей развития региональной системы образования в 2017 году.
  • На базе школы № 1 (с углубленным изучением английского языка) прошел Межрегиональный научно-практический семинар "Преподавание английского языка в начальной школе в контексте реализации ФГОС НОО", в котором поучаствовали 40 преподавателей.В ходе семинара разбирались различные практики и методы обучения, направленные на достижение личностных, метапредметных и предметных результатов.
  • Учитель английского языка школы № 5 Жанна Викторовна Офицерова провела открытый урок английского языка с элементами сингапурской методики "Эффективные приёмы развития в учениках навыков и компетенций XXI века" в 9 классе по теме: "Изучение иностранных языков. Подготовка к ОГЭ". Урок являлся "заявкой" для конкурсного отбора учителей Московской области.
  • 11 января 2018 года стартовал региональный этап всероссийских олимпиад школьников. В олимпиадах по разым предметам уже приняли участие 95 школьников Дубны, 20 из них стали победителями и призерами, в том числе 14 учащихся лицея № 6.
  • 10 февраля состоялся День стайера в бассейне "Архимед". 100 человек предприняли заплывы в этот день. (Стайер, в отличие от спринтера, - спортсмен, преодолевающий длинные дистанции.)
  • 13 февраля во дворце спорта "Радуга" и 14 февраля плавательном бассейне "Карасик" прошла детская спартакиада инвалидов, которая также получилась довольно массовой: более 50 человек.

По материалам городского управления народного образования

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить