. Дубна: -1 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

В конце февраля дубненские педагоги начали подготовку к проведению Единого государственного экзамена-2019, а в начале марта прошла городская конференция учащихся средних классов школ.

 

ЕГЭ

Началась подготовка в ЕГЭ-2019: в Дубне в конце февраля начались обучающие семинары для всех работников образования, ответственных за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации. Семинары проводятся в пунктах проведения экзаменов - то есть непосредственно на базе школ городского округа. Помимо очного обучения, учителя будут обучаться в разных формах по специальным программам самостоятельно и на платформе Федерального Центра Тестирования (последнее - дистанционно).

4 марта в Академии социального управления проходили обучение непосредственно члены Государственной Экзаменационной Комиссии. Лекцию читали специалисты Рособрнадзора, Министерства образования и Регионального Центра Обработки Информации. Темой обучения стало недопущение нарушений, подобных произошедшим по России во время ЕГЭ-2018, а также нововведения в процедуре проведения ЕГЭ текущего года. 

По итогам обучения преподаватели получат сертификаты на допуск к работе на ЕГЭ. 

Лыжные гонки

28 февраля группа учащихся гимназии №3 участвовала в лыжных гонках в  городе Химки на лыжном стадионе им. Анфисы Резцовой. Состязались команды школьных спортивных клубов общеобразовательных организаций Московской области. Дубненские ребята заняли 10 место из 50 территорий Московской области в общекомандном зачете. 

Конференция

https://www.instagram.com/p/BulOmz1jy-0/

2 марта в школе №9 прошла IX городская научно-исследовательская конференция школьников 5-7(8) классов "Юный исследователь". 76 школьников прочитали доклады в секциях: математика, история, русский язык, литература. обществознание, краеведение, искусство, МХК, история культуры, естествознание, технология. "Жюри отметило высокий уровень представленных работ", - отмечают в городском управлении народного образования Дубны.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить