. Дубна: 10 oC
Дата 27.10.2020

Каждый месяц мы представляем учителя Дубны, награжденного грантом ОИЯИ за профессиональные достижения. Сегодня рассказываем об учителе начальных классов школы №7 Марине Борисовне Чуриновой.

Марина Борисовна начала работать с первоклашками ровно 36 лет назад. В школе №7 – 35 лет.

Ей удается заложить столь основательную базу в первые четыре школьных года, что ее ученики успешно осваивают математику, физику, информатику и продолжают образование в Госуниверситете «Дубна», МАИ, МГТУ, МФТИ, МАДИ.

Получившие высшее образование ее питомцы сегодня трудятся в ОИЯИ.

Качество знаний ее учеников подтверждают и результаты Всероссийских проверочных работ: по математике – 72 % по русскому языку – 65 %.

В олимпиадах различных уровней за последние четыре года ее ученики побеждали и завоевывали призовые места 13 раз. Питомцы Марины Борисовны имеют дипломы первой степени по математике, русскому языку и окружающему миру Всероссийской интернет-олимпиады «Меташкола».

В своей образовательной деятельности Марина Борисовна применяет метод проектов. Использует групповую и индивидуальную работу, исследовательский и проблемно-познавательный подход. Она – активный пропагандист здорового образа жизни.

Марина Борисовна Чуринова уже десять лет руководит предметной кафедрой учителей начальных классов в школе №7. Под ее руководством кафедра развивает тему «Проектно-исследовательская деятельность учащихся как средство развития творческого потенциала учащихся».

Результаты методической работы Марина Борисовна представляет на областных конференциях и семинарах, имеет восемь авторских публикаций. И множество дпломов, грамот и благодарственных писем за воспитание своих учеников.

Сейчас в руках Марины Борисовны 3-Б класс школы №7. Любимая игра ее третьеклашек – шахматы. Ее воспитанники с азартом решают нестандартные математические задачи и каждую неделю с нетерпением ждут урока 3D-моделирования в рамках объединения Школы юного инженера «Вектор NICA». Вместе с одиннадцатиклассниками школы №7 они создали бумажный макет Города будущего. Впереди у них – собственные интересные проекты.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить