. Дубна: 1 oC
Дата 27.11.2020
rss vk ok fb twitter
Фото: jinr.ru
Фото: ОИЯИ

Старшеклассники Берлинской школы им. Дж. Ф. Кеннеди ознакомились с деятельностью Объединенного института ядерных исследований, побывав на площадке Лаборатории ядерных реакций и в музее ОИЯИ 3 и 4 июня.

Школьники не только выслушали лекции - об истории Объединенного института, его проектах и планах, об ускорителях современного поколения, о синтезе сверхтяжелых эелементов и работе электронного микроскопа, - но и смогли поучаствовать в практикуме, а также увидеть занимательные физические опыты.

В ЛНФ школьники под руководством сотрудников лаборатории осмотрели действующий импульсный реактор ИБР-2, в ЛЯП - зашли в пультовую комнату Ускорительного нейтринного эксперимента NOvA и познакомились со специалистами лаборатории тестирования фотодетекторов для нейтринных экспериментов.

Выполнили гости и практическое задание - освоить азы измерений электрических сигналов в работе с полупроводниковыми и сцинтилляционными детекторами и сцинтилляционным телескопом космических лучей.

В ЛЯР учащиеся посетили Фабрику сверхтяжелых элементов с циклотроном ДЦ-280 и наноцентр.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить