. Дубна: 19 oC
Дата 25.09.2020

С 1 июня по 1 сентября 2019 года на территории обслуживания отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна проводится социальная кампания по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижению тяжести их последствий «Маленький пассажир – большая ответственность!».

По данным статистики аварийности, в 2018 году на российских дорогах зарегистрировано 19 930 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 628 детей погибли и 21 718 получили ранения. Большинство погибших - около 60% - находились в автомобиле в качестве пассажиров.

За истекший период 2019 года в регионе произошли три дорожные аварии, в которых погибли несовершеннолетние пассажиры. Эти происшествия стали следствием грубых нарушений Правил дорожного движения, допущенных родителями (взрослыми), более того, в двух случаях при перевозке детей не использовались детские удерживающие устройства.

Танцевальная студия «Юна-спорт» Дубна поддерживает социальную компанию «Маленький пассажир – большая ответственность!» и желает всем участникам дорожного движения: - «Берегите своих маленьких пассажиров, это очень большая ответственность! Купите кресло малышу и будете спокойны!».

Безопасность детей – забота общая

Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Важно отметить, что остается проблема не только отсутствия ДУУ в автомобилях, но и непонимания важности выбора ДУУ в зависимости от возраста, роста и веса ребенка, что особенно актуально при перевозке младенцев. Родители при выборе автокресел зачастую слишком большое внимание уделяют внешнему виду (цвет, размер, форма и т.д.) и забывают главное – качество и надёжность устройств, которые должны защищать детей в транспортном средстве.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить