. Дубна: 17 oC
Дата 24.09.2020

Безопасность ребенка в автомобиле прежде всего – задача его родителей, но и сами маленькие пассажиры могут принять в ее обеспечении активное участие. «Мама, пристегни меня», - в идеале должны сказать они. 

Либо пристегнуться самостоятельно, если достаточно взрослые для того, чтобы суметь это сделать.

Такие несложные истины узнали дубненские школьники в эти дни, когда в наукограде проводится социальная кампания по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижению тяжести их последствий «Маленький пассажир – большая ответственность!».

Сотрудники дубненского отдела ГИБДД совместно с представителями "Телеком МПК" организовали и провели занятия в каждом детском летнем лагере отдыха. Мальчикам и девочкам не пришлось заучивать правила дорожного движения. Нет, они играли в игру – помогали медвежонку, который заблудился в городе и хотел вернуться домой побыстрее. Плюшевого зверя по очереди усаживали в игрушечное детское креслице, пристегивали. И на себе учились закреплять ремни, в настоящем кресле. Потом – останавливали проезжающие мимо автомобили и напоминали водителям об ответственности за безопасность маленьких пассажиров, дарили наклейки и брошюры.

Маленькие пассажиры – едва ли не самые уязвимые участники дорожного движения. За истекший период 2019 года в Московской области произошли три дорожные аварии, в которых погибли несовершеннолетние пассажиры. Эти происшествия стали следствием грубых нарушений Правил дорожного движения, допущенных взрослыми. Более того, в двух случаях при перевозке детей не использовались детские удерживающие устройства.

Важность задач, стоящих перед сотрудниками Госавтоинспекции трудно переоценить. Они будут продолжать вести просветительскую деятельность в рамках акции «Маленький пассажир – большая ответственность!» до конца лета.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить