. Дубна: 12 oC
Дата 30.09.2020

В субботу 3 августа в доме отдыха «Ратмино» Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) начала работу 31-я Летняя международная компьютерная школа имени В. Волокитина и Е. Ширковой (МКШ-2019), организованная при поддержке ОИЯИ.

Программа школы построена на вовлечении детей в научно-исследовательскую работу. В парадигме МКШ нет строго утвержденного плана и учебника. Проект, как и любое настоящее исследование, будет развиваться в том направлении, куда направят его участники.

В нынешнем году школьникам предлагаются самые разнообразные темы проектов. Для детей начальной школы – «Основы робототехники» (платформа Lego) и «Флотилия». Для учащихся средней и старшей школы (один проект на выбор) – «Металика» (химия), «Ковчег МКШ» (основы судостроения и конструирования), «Робот-разведчик» (робототехника), «Физическая лаборатория» (физика и робототехника), «Авиатор» (самолетостроение), «Литературная археология» (словесность и история), «Живые системы» (биология), «Объять необъятное» (основы психологии).

Помимо проектной деятельности, в программу школы войдут общеобразовательные научные лекции, спартакиада, интеллектуальные соревнования, а в свободное время – кинозал, настольные игры и многое другое.

Школа завершит работу 17 августа.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить