. Дубна: 10 oC
Дата 01.10.2020

Дубна стала единственным городом Московской области, попавшим в кластер самого высокого уровня образования.

Об этом на брифинге 29 августа рассказала начальник горуно администрации Дубны Т.К.Виноградова.

Всего образовательных кластеров в Московской области шестнадцать. Первый – с самым низким уровнем образования. Шестнадцатый – с самым высоким. Именно в шестнадцатом и оказалась Дубна по образовательному рейтингу муниципалитетов.

По рейтингу школ в шестнадцатый кластер попал дубненский лицей №6 в числе пяти школ Московской области.

Из одиннадцати школ Дубны пять определены по своим показателям в число школ высокого результата Московской области: «зеленая зона». Остальные шесть отнесли к числу школ развития – это школы с показателями выше среднеобластного уровня. Школ с показателями ниже среднеобластного уровня в Дубне нет.

Всего в Московской области 1500 школ. Из них школами высокого уровня признаны 306 школ, школами развития – 841. Девяносто девять школ Подмосковья имеют показатели качества обучения ниже среднеобластного уровня: «красная зона».

В так называемую кластерную модель оценки качества школ не входят начальные, вечерние школы и школы для детей с ограничениями в развитии.

1 сентября 2019 года количество школьников в Дубне увеличится на 844 первоклассника.

В прошлом учебном году, по словам Т.К.Виноградовой произошел скачок в олимпиадном движении: 72 школьника из Дубны стали победителями и призерами региональных олимпиад.

Прорыв, по мнению начальника горуно Дубны, случился и в показателях ЕГЭ: 10 одиннадцатиклассников набрали по 100 баллов за один экзамен. В прошлом году таких школьников было двое.

Трое из десяти «стобалльников» в нынешнем году получили по 100 баллов за ЕГЭ сразу по двум предметам:

Михаил Лобанов (математика, физика)

Александра Суркова (физика, информатика)

Надежда Шлотова (физика, математика).

Таких «двухсотбалльников» в Московской области набралось всего двадцать пять.

Губернатор Подмосковья А.Ю.Воробьев учредил для ребят, набравших 200 баллов по двум предметам ЕГЭ, специальную премию размером 100 тысяч рублей.

Поощрение от губернатора Московской области за воспитание этих ребят получат и их учителя. В Дубне они работают в школах №3, 6, 8, 11 и в лицее «Дубна».

Еще немного статистики.

20% дубненских выпускников 2019 года получили за сдачу ЕГЭ по одному предмету 80 – 100 баллов.

40% дубненских выпускников за сдачу ЕГЭ по трем предметам набрали 220 баллов.

Средний бал ЕГЭ по трем предметам у выпускников Дубны – 261. Это очень высокий результат.

Есть большой сдвиг и в ремонте образовательных учреждений Дубны – школ и дестадов, заявил на брифинге замглавы Дубны по вопросам образования Е.А.Штейн.

По сравнению с 2016 годом в нынешнем году в пять увеличился объем средств, выделенных на ремонт школ и детсадов: 2016 г. – 10 млн руб., 2019 г. – более 50 млн руб.

Полностью отремонтировано новое здание школы «Возможность» (бывшие мастреские школы №4 на ул. Блохинцева). Заново заасфальтирована территория десяти дестадов и школ, уточнила замглавы горуно Дубны С.А. Жаленкова. В их число вошли все садики левобережной части города. Установлены новые ограждения в пяти детсадах. Еще в пяти дестадах заменены старые окна на новые пластиковые. Пластиковые окна устанавливаются и в школе №9. В школе №11 отремонтированы санузлы.

В следующем году долгожданный масштабный ремонт придет и в школу №7. Будут обновлены все санузлы, окна и школьный холл первого этажа. Уже готовится проекто-сметная документация. И это не связано с голосованием на портале «Добродел», в котором приняли активное участие родители учеников школы №7. Итоги этого голосования еще не подведены, уточнила С.А.Жаленкова.

Интересную статистику о первокурсниках Госуниверситета «Дубна» представили на брифинге проректор университета О.А.Крейдер и директор Абитуриент-центра Т.И.Садырова.

На первый курс в 2019 году поступили 512 человек. Из них 155 – жители Московской области. Из 155 первокурсников Подмосковья 61 – из Дубны. В общежитиях унивреситета «Дубна» не хватает мест.

Средний балл по трем предметам ЕГЭ у первокурсников университета в этом году – 216.

Есть новости по части целевого приема в университет. С нынешнего года договор о целевом обучении абитуриент должен заключать не с университетом, а с организацией, которая будет оплачивать целевое обучение и котооая затем гарантирует рабочее место для выпусника университета «Дубна». Список таких организаций будущим абитуриентам и их родителям готов предоставить Абитуриент-центр университета. И обращаться по поводу целевого набора на следующий год нужно в Абитурент-центр прямо с сентября нынешнего года. Целевой набор тоже ведется по конкурсу. И соискатель целевого набора должен будет пройти собеседование в организации, которая будет оплачивать целеове обучение.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить