. Дубна: -4 oC
Дата 02.12.2020
rss vk ok fb twitter

Одна из задач, стоящих перед Учебно-научным центром ОИЯИ, - это вовлечение в науку вообще и в исследования, проводимые в Объединенном институте ядерных исследований, студентов и аспирантов из университетов стран-участниц ОИЯИ.

Эта задача решается с помощью международных летних студенческих практик, во время которых студенты знакомятся исследованиями, ведущимися во всех лабораториях института, и выполняют собственные небольшие учебно-исследовательские проекты. Начались эти практики 15 лет назад, когда в ОИЯИ приехали 20 студентов из Польши и Чехии. География участников международных практик постепенно расширялась, сейчас в них регулярно участвуют студенты из европейских стран-участниц и ассоциированных членов ОИЯИ, Египта, Монголии, Казахстана, Кубы и ЮАР.

В понедельник открылся очередной этап международной практики, для участия в котором в Дубну приехали 20 студентов старших курсов и аспирантов из 5 государств. Среди них – два студента из университетов Чили. Теперь и Южная Америка добавилась к списку континентов, вовлеченных в процесс ознакомления с ОИЯИ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить