. Дубна: 11 oC
Дата 24.09.2020

Всероссийская физико-техническая контрольная "Выходи решать!" пройдет уже в третий раз.

Всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» пройдет 16 ноября 2019 года, и в ней смогут принять участие все желающие. Организаторы проекта - Московский физико-технический институт (МФТИ), Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) и RDI.Creative при поддержке интернет-портала «Яндекс».

Контрольная «Выходи решать!» - это грандиозный просветительский проект, созданный в 2017 году. Уже третий год подряд мероприятие проводится не только в нашей стране, но и за ее пределами. География проекта впечатляет: помимо России и стран СНГ к акции присоединились Австрия, Германия, Франция, Швейцария, Япония, Китай и т.д. – всего более 40 государств. Не менее внушительный список и самих участников. Это не только школьники, но также их родители, учителя, студенты и преподаватели вузов, медиа-персоны (в том числе выпускники МФТИ), сотрудники предприятий самых разных сфер, бизнесмены, госслужащие и даже представители творческих профессий – актеры, художники и музыканты. В 2017 году Контрольную написали 35 000 человек, в 2018 году – уже 57 000 человек, в 2019 году организаторы ожидают рекордные цифры – более 100 000 человек.

Правила игры: По правилам Контрольной, всем желающим будет дана возможность проверить свои знания в области математики, физики и информатики и решить по 5 занимательных задач в каждой дисциплине. При этом предоставлена полная свобода действий – можно выбрать задачи по одному, двум или всем предметам. Уровень сложности заданий – 8-9 класс общеобразовательной школы.

Мероприятие пройдет в удобном и, пожалуй, самом востребованном на сегодняшний момент – онлайн формате. Участие совершенно бесплатное. Важно пройти обязательную регистрацию на сайте Контрольной - http://kontrolnaya.mipt.ru/, опция будет доступной за месяц до старта мероприятия. К участию будут допущены только зарегистрированные пользователи!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить