. Дубна: 3 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Московская областная Дума 17 октября приняла несколько законов в сфере образования, в том числе, касающихся финансового обеспечения дополнительного образования.

 

Закон о финансовом обеспечении общеобразовательных программ и дополнительного образования детей в школах региона за счёт средств бюджета области в 2020 году устанавливает порядок расчёта нормативов:

  • нормативы финансового обеспечения оплаты труда;
  • норматив финансового обеспечения расходов на приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек;
  • норматив финансового обеспечения расходов на оплату услуг, предоставляемых муниципальным общеобразовательным организациям по неограниченному доступу детей-инвалидов, обучающихся на дому;
  • нормативы финансового обеспечения расходов на стимулирующие выплаты, доплаты педагогам;

Закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования устанавливает методику расчёта субвенций на финансовое обеспечение получения образования в частных детских садах и школах. Речь идет о расходах на оплату труда, приобретение учебников, игрушек и пр.

На территории Московской области в 2020 году будет функционировать 121 частный детсад, в которые, по прогнозам, будет ходить 13 468 детей, а также 102 частные школы, в которой будет обучаться 20 051 ученик.
На содержание частных образовательных организаций из бюджета Московской области предусмотрено 2,6 млрд. рублей (прирост 6,5% по сравнению с 2019 годом).

Законом также предусматриваются компенсации работникам, привлекаемым к проведению ГИА.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить