. Дубна: 6 oC
Дата 21.09.2020

РУДН запускает курс «Цифровая педагогика».

Как правильно использовать Интернет? Как учить детей, когда вместо учебника – интерактивный ресурс? Какие новые практики появляются в школе в рамках новой цифровой реальности? Об этом расскажет программа «Цифровая педагогика», которую разработал Российский университет дружбы народов. Придумана она для повышения цифровой грамотности среди педагогов и сотрудников русских школ за рубежом.

Проект реализуется при поддержке грантовой программы Россотрудничества в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Преподаватели расскажут, как правильно использовать данные различных информационных ресурсов, зачем нужно менять подходы к обучению, учитывая цифровые возможности школы и открытых ресурсов. Конечно, присоединиться к курсу смогут все желающие, кто интересуется новейшими практиками организации учебного процесса в школах.

Цифровизация – слово-маркер последних лет. Оно прочно вошло в лексикон педагогов. Учителю сегодня самому нужно постоянно учиться, быть гибким, уметь менять учебную «траекторию». Эксперты курса «Цифровая педагогика» эксперты познакомят слушателей с видами цифровых решений для школ, с основами учебного цифрового проектирования, с этапами создания авторского электронного средства обучения.

Программа бесплатна и доступна в любое удобное время в любой стране. Образовательный контент поделен на три модуля: цифровая среда образования, цифровые образовательные ресурсы в учебном процессе и проектирование цифровых образовательных ресурсов.

По итогам курса все участники получат электронный сертификат РУДН.

Записаться на курс «Цифровая педагогика» можно по ссылке: https://www.dpo.rudn.ru/course/tsifrovaya-pedagogika/.

Кроме того, учителям русских школ за рубежом предлагается пройти еще один бесплатный курс – «Достояния русской культуры в многоязычном мире».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить