. Дубна: 11 oC
Дата 30.09.2020

Российский цифровой учебник по программированию «Кибер Книга» запустили в учебу в 78 странах мира. 

Оказывается, чтобы стать программистом, не нужно ждать окончания школы. Сегодня научиться писать коды и придумывать различные программы можно, не выходя из-за парты. Как? Учиться по «Кибер Книге».

«Кибер Книга» – учебник, но не обычный, а электронный. Основа обучения – игра. По данным экспертов, такой подход повышает скорость усвоения материала на 30 процентов. Через 2 года обучения по  «Кибер Книге» знания ребенка будут соответствовать уровню Junior Developer (младший разработчик).

В конце ноября АНО «Кибер Страна» провела масштабную онлайн презентацию, посвященную официальному запуску российского цифрового учебника по программированию «Кибер Книга». До конца года проект будет запущен в более чем 80 российских и зарубежных русскоязычных общеобразовательных учреждениях при Министерстве иностранных дел Российской Федерации. В данный момент лицензии на применение «Кибер Книги» в образовательной программе получили школы из более, чем 20 стран. География проекта включает в себя страны СНГ, Европы, Азии и США. В течение 2020 года планируется обучить по «Кибер Книге» свыше 25 000 школьников.

Проект «Кибер Книга» реализуется при поддержке грантовой программы Россотрудничества в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Для кого это подходит? В первую очередь, для детей, увлеченных математикой, программированием, участникам профильных олимпиад, ребятам из инженерных кружков. С какого возраста можно начинать? С 11 лет. Как педагогу работать по электронному ученику?

Во-первых, ученику надо ставить задачи от меньшей к большей. Маленькие победы мотивируют идти дальше. Во-вторых, важно не перегрузить школьника информацией. Надо помнить: каждый ребенок в классе идет со своей скоростью.

В учебнике, помимо прочего, есть своя «изюминка». Помогает в изучении и ученикам, и учителю цифровой преподаватель Ума. Это система искусственного интеллекта. Она распознает речь, отвечает на вопросы, подсказывает, как найти необходимую информацию. Ума снижает нагрузку на педагогов, распознавая однотипные вопросы от учеников и синтезируя автоматические ответы на них.

Проект реализуется при грантовой поддержке Россотрудничества, поэтому обучение на территории ЕАЭС для детей бесплатно.

Для обучение выбран язык программирования C# (си шарп) – он подходит для создания самых разных программных продуктов: от веб-сайтов до компьютерных игр. Около трети программистов всего мира использует именно этот язык в своей работе.

Сайт: http://rusdigitalcoop.com/

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить